Небольшие советы туристам по Нью-Йорку

Страницы: 1
RSS
Небольшие советы туристам по Нью-Йорку
 
Самым лучшим развлечением и способом борьбы с хандрой и скверным настроением всегда были, есть и будут путешествия. И даже если вы устали от городской суеты, пробок и очередей, не откажите себе в удовольствии посетить один из крупнейших городов мира – Нью-Йорк. В случае путешествия в одиночку в восьмимиллионный мегаполис, поверьте, вам не придётся тосковать. Здесь, как минимум, сотня мест достойных вашего внимания.

Попасть в «Большое яблоко» сегодня просто: компания «Аэрофлот» совершает рейсы в Нью-Йорк ежедневно. Американская виза на год будет стоить вам около 3 тыс. рублей. Итак, добро пожаловать в мир ярких огней!

Первое, что вас наверняка удивит в Нью-Йорке – обилие разъезжающих по улицам такси. И все они – жёлтого цвета. Таких машин в городе около 13 тысяч! Впечатляет?! Ещё бы, ведь именно таким ярким вы представляли Нью-Йорк, просматривая шедевры кинематографа. Кстати, о кино…Ежегодно на улицах города снимается около 250 фильмов. Так, «Завтрак у Тиффани», «День независимости», «Армагеддон» создавались режиссёрами здесь, в Нью-Йорке.

Найти жильё не предоставит никакого труда. Выбор отелей огромный,на любой вкус, финансы и сервисные запросы. Вы можете воспользоваться интернетом и забронировать номер заранее, ещё будучи дома, а можете выбрать отель уже по прибытию в Нью-Йорк. Если вы располагаете достаточными средствами – селитесь в самом сердце города – на пересечении 42 улицы и Бродвея в Marriott Marquis. Средняя цена номера – 200 евро. Здесь, на 50-м этаже в уютном ресторанчике The View, слушая живую музыку, попивая коктейль, вы будете наслаждаться видом из окна. Манхэттен - самый престижный район города, предстанет перед вами во всей своей красоте и уникальности.

Номер в отелях Wellington, Pod Hotel, 6 Columbus A Thompson Hotel обойдётся существенно дешевле – до 100 евро.

В Нью-Йорке близко 7 тысяч ресторанов, баров и кафе, так что голодными здесь не останетесь. Кофейня DT-UT на Second Ave будет рада вашему визиту даже ночью. «Great little coffee house» - так американцы любят называть это место. Пленительный ароматом ванили, корицы, кардамона и настоящего бразильского кофе витает здесь. В Europan Cafe вы можете взять блюда с собой. А отлично поужинаете в итальянском ресторанчике Via della Pace на 48Е 7-th st, где щедрый ужин на одну персону обойдётся вам в сумму около 500 рублей.
Не забывайте, что вы в Америке – стране хот-догов и сендвичей, так что купить их можно на каждом перекрёстке!

Хотите рассмотреть Нью-Йорк получше – одевайте удобную обувь и в путь. Да-да, пешком. Только так вы почувствуете истинный американский стиль мегаполиса. По его улицам, паркам и скверам можно бродить круглосуточно, они заполнены людьми 24 часа в сутки. Не даром, Нью – Йорк был признан городом, который никогда не спит. Отправляйтесь в сердце Нью-Йорка – Манхэттен. Побродите по его центральному проспекту – Бродвею, который пересекает весь остров. Очень часто здесь можно увидеть уличные шоу, как часть городской культуры. Насладиться свежим воздухом, отдохнуть от суеты можно в парке Баттери, а главное – отсюда открываются самые живописные виды на достопримечательности города, включая Статую Свободы.
Люди говорят здесь на простом английском, так что если вы не знаете язык в совершенстве – это не должно вас смущать. Владея парой фраз из разговорника, смело отправляйтесь на прогулку и за покупками. Будьте уверены – вас поймут!

Посетив город однажды – вы полюбите его навсегда. Ритм жизни Нью-Йорка не позволяет расслабляться. К примеру, только в Манхэттене в 5 утра вы увидите зажжённый свет в окнах фитнесс-центра, где уже трудятся над своим телом бизнес-леди. А Рокфеллер-Центр и Уолл-стрит - деловые центы города – работают до поздней ночи. Это город больших возможностей, грандиозных проектов и мощных амбиций. Как поёт Gay-Z : “ There is nothing you can’t do Now you’re in New York” – "нет ничего невозможного теперь, когда ты в Нью-Йорке".
 
Страницы: 1