Энхалук, Сухая - Байкал сентянбрь 2013

Страницы: 1 2 След.
RSS
Энхалук, Сухая - Байкал сентянбрь 2013, перелет, аренда авто, размещение, фото

Перелет.

Авиакомпанией Аэрофлот. Рейс выполнялся дочерней авиакомпанией Владивосток Авиа. Но настоящий момент этой авиакомпании больше нет. Вообще рейсы Москва -Улан-Удэ постоянно меняются, об этом есть отдельная тема. Т.к. поездка была всего на неделю, машину оставил рядом с аэропортом, тем более около Шереметьево есть много автостоянок вполне по приемлемы ценам. Например эта. Трансфер от стоянки до терминала осуществляется на микроавтобусе, который ходит каждые 15-30 минут.

Рейс был ночной. И это был единственный рейс из четырех, которые я осуществил в этом году летая из Москвы в Улан-Удэ туда и обратно, на котором самолет был полностью не заполнен. Если на других рейсах мест не было вообще, то в этот раз почему-то их было много. Второй салон ТУ-204 вообще был пустой, куда я благополучно переместился и спал на трех креслах лежа :)

Сибирь утром:

Саяны:

Какой-то карьер:

Реки:

Немногочисленные поля:

Улан-Удэ с воздуха в теме про этот город.

Аренда авто.

Аренда автомобилей в Улан-Удэ практически не развита. В основном предлагают частным образом далеко не новые праворульные японские машины.

Единственным исключением с лета 2013 годя является компания Новое желтое такси, которая предлагает новые Рено Логаны.
Сайт компании я не нашел, вот только несколько ссылок на них.
http://vk.com/zheltoetaxi
http://novoe-zheltoe.uu24.ru/

Найти их в городе напросто, даю координаты их базы. Нас туда привезли на их же такси бесплатно. Впрочем такси в Улан-Удэ стоит недорого от 60 максимум до 200 рублей.

Единственный минус их проката это цена. 2000 рублей в сутки это намного выше чем во всех других местах, где мы арендовали авто по всему миру. Даже выше Калининграда, где аренда стоила 1200 рублей.

Но как мне сказали местные жители бедные отдыхают в Тайланде, богатые на Байкале. Это про местных. Тур в Маньчжурию стоит около 7000, тур на Ханьян или Тайланд, предполагают 10-20 т.р. с перелетом и проживанием. А средний номер на Байкале 4-5 т.р. в сутки...

Проживание.

Выбрали по рекомендации знакомых гостевой дом Тэнгэри. http://baikaltengeri.ru/

Хорошее расположение. Этот тут. До Байкала 5-10 минут пешком. Песчаный пляж здесь.

Но сам пляж не идеальный, рядом (если ехать на машине) есть намного чище. С другйо стороны для сентября это не важно, т.к. был уже не сезон, людей почти не было, и было не жарко. И купаться не тянуло.

Номера.

Это двухкомнатынй люкс.

В целом хорошо. Но немного грязно, лампа в спальне плохо работала. В обем если сравнивать с заграничными отелями за ту же цену, то уровенб продаваемого сервиса уступает.

Зато в цену входит трех разовое питание.
Это столовая:

С другой стороны, всё равно поесть больше негде. В пешей доступности точно. Видели несколько кафе и позных, но что и как там,Ю не знаю, так же не знаю как они работают в не сезон.

В столовой Тенгери было много интересных сувениров:

Около входа весел экологический кодекс времен Чингиз-Хана, по которому на Байкале запрещалось строительство крупных поселений, варварская добыча рыбы, ягоды, и который содержит призывы беречь и заботится о природе. Эти принципы, на мой взгляд, как-то мало вяжутся с тем, что делали эти люди в Китае, Средней Азии, а затем на Руси.

Из столовой открывались панорамные виды на Байкал. Примерно такие.

Почему-то мне это напомнило Швейцарскую Ривьеру - Женевское озеро.

Территория Тэнгэри небольшая, но ухоженая.

есть небольшая детская площадка.

Площадка с качелями:

Много цветов:

Насколько я понял, часть цветов на зиму прячут в помещения.

Прудик с водопадом:

Дерево:

Вход:

Еще по проживанию.

Хотелось бы отметить Терем Клуб в Энхалуке. http://baikal-teremclub.ru/

Главным образом из-за цены в 10000 рублей в сутки. Это в несколько раз дороже чем пятизвёздочный Хилтон в Рас-эль-Хайме.

А есть еще Байкальская резиденция http://baikalresidence.ru/. Расположена она правда в районе Северобайкальска. Узнал о ней по радио Бинес-ФМ, по которому она позиционировалась как эксклюзивный отдых для богатых. Цен на их сайте не нашел :)

Как добраться на автомобиле.

Из Улан-Удэ выезжаем на федеральную трассу М-55 Байкал в сторону Иркутска.
Дорога идет вдоль Селенги. Переезжаем перевал недалеко от Татаурово.

Не доезжая Тресково будут справа большая заправка Роснефть, за ней правый поворот на дорогу Улан-Удэ Сухая. Здесь через Селенгу перекинут новый мост.
Дальше по указателям Энахалук Сухая.

В какой-то момент начнется кусо новой трассы. Тут есть смотровая площадка.

И стоит хозяин Байкала.

Еще недавно отсюда шла грунтовка.

Теперь очень хороший асфальт лежит до Энхалука. А дальше дорога резко превращается в грунтовку.

Вот просто так было:

И стало:

Не знаю как в дождливую погоду, но в сухую грунтовка вполне нормальна, особо не трясет, огромных ям на ней нет.
Километров через 7 по грунтовке будет село Сухая. В самом селе асфальт.

Село Сухая.

Расположено здесь.

Самым большим зданием является новое здание школы.

Школа расположена на возвышенности снизу видно какое-то большое здание. Спросили у местных жителей что это? Они с большой гордостью сказали, что школа.

Вид оттуда на Байкал:

И побережье Байкала.

Мостки к берегу озера.

Байкал:

На закате:

Болотца около Байкала

Опять Байкал:

Коровы пришли на водопой:

А это они в полях

И еще берег и заводи

Энхалук.

Энхалук считается более туристическим и раскрученным местом это части Байкала. Он расположен тут.

В Энхалуке больше баз отдыха, гостевых домов и минигостиниц.

Можно селится в юртах:

Пляж в пешей доступности.

Зона отдыха:

Страницы: 1 2 След.