Нью Йорк тур в фотографиях

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 38 След.
RSS
Нью Йорк тур в фотографиях

Цитата
Мучает любопытство, что это за чудо-парусник?

название не помню. целая регата была. я такого типа корабли вижу регулярно на рейде. надо начать записывать имена

Сегодня побывал в НЙ. Мои родители заново стали русскими гражданами. а я их вёз в консульство. также выяснил если мне надо будет ехать в Россию что мне делать, но это не тема. пока они были заняты я совершил прогулку по окрестностям города. в НЙ лежит снег и местные жители либо не умеют либо ещё не начали с утра разваливаться со снегом как я помню делали мы. хотя я видел несколько детей с санками, но город снег переживает как стихийное бедствие и грубо говоря не готов к нему. короче судите сами.

итак по порядку

1 Русское консульство. находится ан 91 й улице ан восточной стороне Манхеттана - самая дорогая и фешенебельная часть города. перед консульством стояла очередь бывших которые были почему жутко напугана моим фотоаппаратом и тёмными очками. видимо меня за КГБ приняли. я решил не делать паники и народ не снимал. но вот здание

второй козырёк вход в консульство

как будто пос стереотипу который в России явно никому не нравится при въезде во двор консульства стоял здоровой трак с водкой из России Русский стандарт откуда 6 мужиков деловито таскали ящики с водкой. я так примерно насчитал около 200 ящиков водки по 12 бутылок ящик. не знаю какое количество народа там собираются отмечать праздники, но новый год там будет явно весёлый :D

2. центральный парк
потом я пошёл по улице вдоль центрального парка - консульство в 100 метрах от парка и музея Гугенхайма. как я сказал - место у них там клёвое.

настолько всё вокруг дорого, что тротуар из полудрагоценных плит/ камней выложили - по виду красная яшма.

на углу 90й и 5й авеню стоит вот такой храм

через дорогу парк

тропинки уже утоптали, но ходить скользко

вот такой резервуар в центральном парке

сквозь ветки виден музей Гугенхайма

павильон на пруду напомнил мне Царское село

за прудом видна Капелла Колумбийского университета построенная и подаренная Рокфеллером

дорогие дома на улице Централ парк Вест - там же стоит дом Дакота где жил Д.Ленон

за прудом на восточной стороне чёрная громада еврейского госпиталя Гора Синай, но о нём позже и подробнее

выяснилось, что пруд назван в честь Жаклин Кеннеди

павильон на пруду с передней стороны

мостик ведёт к музею Метрополитан

через парк проложены дороги с восточной до западной стороны, но они идут в таких полу туннелях и над ними куча мостов для пешеходов и таким образом можно не бояться что дети выскочат под машину.

Метрополитан сзади очень модерново выглядит - стекло сплошное, хотя передняя сторона - это прямо неоклассицизм или Бо-де-арт

3. Город на верхнем участке восточной стороны Манхеттана
как я уже писал тут живут очень, очень, очень богатые люди. каждый дом как музей наверное внутри. да и данный участок 5й авеню имеет 7 музеев мирового класса и потому называется - Музейная миля

опять вышел на 5ю авеню и пошёл обратно на север

Art Deco

зовут на разные е выставки в музеи - сейчас идёт выставка из Бельгии и из частных коллекций Америки по работам времён Ренессанса.

зовут в музей Национального Немецкого Искусства на сборную выставку Мессершмитта

Леонард Лаудер один из главных меценатов города (летом он передал городу 175.000.000$ на строительство нового музея современного искусства.) зовёт на выставку своей личной коллекции немецко австрийского модерна. он завещал её целиком в Немецкий музей. интересна история Лаудера - его вся семья немецко-русских евреев погибла в Освенциме (он спасся ребёнком просто чудом), однако он один из главных сторонников развития культурных отношений с Германией и владеет целом рядом компаний в Вестфалии и Америке.

в Гугенхайме идёт выставка Хаос и Классицизм Германии, Франции и Италии начала 20 века.

5th Avenue

Guggenheim Museum

Национальная академия музееведения и искусства. в данном здании заседает мировая комиссия экспертов по искусству. таких мест по миру всего 4. (Париж, Лондон, Токио) они оценивают любое произведение искусства и подтверждают его подлинность или фальшивку. штамп подлинности данной комиссии даёт предмету совершенно заоблачную цену на любом аукционе. далеко не все предметы берутся на оценку - только наиболее редкие и ценные.

например любое изделие Фаберже проходит через данный отбор и именно здесь был составлен каталог всех изделий Карла Фаберже дабы новые умелые фальшивки не фигурировали больше на аукционах. на сегодня таких предметов около 90.000.

перед входом в храм сложили в мешки тёплые вещи для бездомных

вот что ни говори, а готика - это сила.

не жалели ведь бабки когда то на резку по камню- это из известняка вырезано.

будни снегурочки?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 38 След.