Лазурный берег

Страницы: 1
RSS
Лазурный берег
 
Сан-Тропе...Какие ассоциации вызывает у нас название этого небольшого рыбацкого посёлка? Конечно море, конечно солнце, конечно любовь и конечно звёзды. С начала 70-х годов прошлого века Сан-Тропе известен во всём мире, как один из любимых курортов членов королевских семей и звёзд шоу- и кинобизнеса. Именно они ввели моду на этот ранее малоизвестный городок. И сегодня здесь можно встретить, как Наоми Кэмпбелл, так и Синди Кроуфорд. Для того, чтобы и нам почувствовать себя звёздами нужно совсем немного.Всего лишь поближе познакомиться с курортом. Итак: Утро.Площадь Лис. Запах кофе из легендарного "Кафе искусств", а на десерт - любимое мороженное Жака Ширака и выпечка из заведения под названием "Senequier". 14.00 - полдень. На самом большом пляже Сан Тропе, Пампелон, людно и шумно.Здесь нежатся на солнце и играют в воде с детьми мировые знаменитости: Фредерик Бегбедер с дочерью, сын принцессы Монако, и сам"великий и ужасный" гуру высокой моды, Валентино. 17.00 - начало праздника.Самые шикарные автомобили паркуются у пляжа Nikki. Сейчас подадут шампанское и в любой момент может развернуться вечеринка с "дикими танцами" и стриптизом.Такое времяпрепровождение - обычное дело для миллионеров из России, Саудовской Аравии и Индии. 22.00 - ночь в Сан-Тропе.Добро пожаловать в сказку.Яхты пришвартовались в порту города, и звёзды, одетые в Кавалли и Прада, направляются в клуб VIP Room. В любое время дня и ночи: вас ждут люксы отелей Сан-Тропе. Добро пожаловать.
 
Ницца. Музей Шагала

Среди других европейских музеев, музей Марка Шагала в городе Ницце уникален своей цельностью экспозиций. Сердце этого музея – цикл из семнадцати полотен, написанных на сюжеты Ветхого завета. Они были созданы Шагалом между 1962 - 1967 годами. Это собрание дополняет серия гуашей, которая была создана художником значительно раньше. Эти два замечательных цикла были подарены Марком и Валентиной Шагал французскому правительству. А уже позже, к ним добавились еще некоторые циклы на библейскую тематику. Национальный музей Марка Шагала, был открыт 7 июля 1973 года. По инициативе Андре Мальро, проект музея был поручен замечательному архитектору Андре Эрману. Шагал для своего будущего музея создал мозаику, а также витражи концертного зала. Двенадцать картин объединены сине изумрудной гаммой. Они связаны с книгами Бытия и Исхода. Остальные пять картин объединены в ярко-красные тона. Они наполнены любовной лирикой Песни Песен. Поклонники искусства замечательного мастера узнают на этих полотнах его персонажей: ослик. Корова и петух. Они или просто гуляют в райских уголках земли, или радостно стремятся на волю из Ноевого Ковчега… Музей Марка Шагала открыт с 1 октября до 30 июня. Время, в которое посетители могут зайти и погрузиться в мир высокого искусства – с 10 до 17 часов. А С 1 июля до 30 сентября - с 10 до 18 часов. Выходные дни – вторник, 1 мая и 1 января, а также 25 декабря. Билет стоит 30 франков. Для посетителей младше 18 лет, а также учащихся и безработных, вход бесплатный, льготный билет – 20 франков. Еще одно хорошее известие! Начиная с 2000 года, музей открыт для бесплатного посещения, каждое первое воскресение месяца с 1 ноября до 31 марта.
 
Стоимость билета в музей Шагала около 5-8 евро.
 
Лазурный берег - это целая сокровищница музеев. Это второй регион во Франции по количеству музеев после Парижа.

Художники всех времен любили Лазурный берег. Там жили Пикассо, Матисс, Шагал, Модильяни, Ренуар, Сезар, Миро, Джакометти и многие другие.

Музей, который больше всех меня впечатлил - это Фонд Маг, который находится в прекрасной горной деревушке Сен-Поль-де-Ванс.

В музее хранятся скульптуры Колдера и Миро, мозаика Шагала и Брака, картины Леже, Матисса и Боннара. Некоторые экспонаты - к примеру, бронзовые фигуры Джакометти и "Лабиринт" Миро - выставлены в саду, на изумрудной лужайке, среди сосен и бассейнов с кувшинками.
 
С Сан-Тропе я вспоминаю великолепного комедийного актера Луи Де Фюнес, это первое что приходит. А так очень бы хотелось посетить это место, но пока не располагаю теми средствами. Но если есть цель, то ее можно реализовать.
Изменено: Николь - 08.02.2014 18:55:13
 
Отдыхаю в сан-тропе почти каждый год потому что там живут родители неподалеку. Что сказать-райское местечко
Страницы: 1