Антиб, Жуан-ле-Пэн и Мыс Антиб

Страницы: 1
RSS
Антиб, Жуан-ле-Пэн и Мыс Антиб
 
Антиб, Жуан-ле-Пэн и Мыс Антиб входят в один муниципальный округ Франции.

Антиб - один из немногих городов Французкой Ривьеры, сумевший сохранить атмосферу уюта и душевности. Здесь можно посетить Музей Пикассо, с его знаменитыми работами, созданными здесь в период творческого подъема. Музей Истории и Археологии привлекает своими экспонатами водных и земных экспедиций разных времен. Стоит посетить храм Непорочного Зачатия, далее пройтись старыми кварталами, восхищаясь картинами современных художников, и выйти на площадь Кур Массена, где ежедневно работает рынок для туристов. В вечернее время в Антибе необходимо обязательно поужинать в ресторане на пристани.

Жуан-ле-Пэн - другая современная сторона города. Это молодежный центр развлечений с огромным количеством баров, кафе, ресторанов. Здесь проходит ежегодный джазовый фестиваль, известный во всем мире. Любимое место отдыхающих - приморский бульвар – Променад дю Солей.

Мыс Антиб - жилище миллионеров, в местные шикарные виллы и особняки уже много лет приезжают известные мировые звезды Каннского кинофестиваля от Чарли Чаплина в прошлом веке до Мадонны сегодня.
Страницы: 1