Рим. Зима

Страницы: 1
RSS
Рим. Зима
 
Начинается все, как всегда , с телефонного звонка. Позвонила подруга моей давней подруги, из России. Объясняет, что она хочет встретиться со своей подругой, которая проживает в Лондоне, давно не виделись и т.д. Встреча должна быть романтической, культурно-просветительной и просто зашибись. И уложится надо в пять дней - дела, дела. (Год назад я организовал им встречу в г. Булонь, во Франции, видимо понравилось. :) )Ну что ж, на вскидку предлагаю Италию-Испанию, все дружно кивают головами. Но, требуется мое присутствие в качестве гида и вообще - дамам положено сопровождение. А я недавно вернулся из Испании - показывал семейной паре страну Басков, так что мой выбор падает на Италию. Я там давно не был, а подруги не бывали вообще. А потому - Рим. Пять дней, - нормально, куда же еще. Разговор состоялся в начале января, температура в Риме +14-17, ну, думаю, через месяц будет не меньше, так что вылетаем в начале февраля. Опять дружное кивание головами. А пока поиск авиаперевозчика и отеля. Подруги деловые, но экономные, работают сами, без спонсоров, поэтому обходимся без излишеств. Лоукостер до Рима из Лондона и из Прибалтики. Так, есть из Риги. И даты вылета сходятся. Отлично! 5 февраля туда, 9 - обратно. Билеты куплены, причем совсем недорого, Рига-Рим-Рига,-65 евро,из Лондона примерно так же, ищу отель. А кто ищет, тот , как известно, находит. Резиденция , трехместный номер Люкс. Номер двухэтажный. На первом-гостиная с диваном и кухней, на втором спальня с огро-о-о-мной кроватью, всякими шкафами и комодами, а еще выше на несколько ступенек - ванная комната и выход на балкон. Если честно - домашняя заготовка, так как, я на эту виллу уже привозил лет шесть назад тоже двух подруг и всем понравилось. Но...давно это было. А сейчас, на февраль, места, слава богу есть, и именно такой же номер. И со скидкой. 5 дней-220 евро! Ну все, забронировано. А показания термометра медленно, но неуклонно падают...И вот начало февраля. Европа скована морозами и засыпана снегом. Ужос! 3 февраля-в Риме выпадает до 50 см снега. Смотрю веб-камеры в Риме - все белое, мама-дорогая, берем с собой валенки и тулупы!
5 февраля приезжаю в Ригу, встречать Алену из России и вместе с ней вылетаем вечером в Рим, а Карина прилетит туда из Лондона днем и будет ждать нас с ужином. В Риге мороз -21, а в Риме -1, т.е в 21 раз теплее. Этим успокаиваю Алену, да и себя. Прилетаем в Чампино, выходим - теплынь! Снег еще есть, но не так, чтобы уж. А через час - уже в номере, где ждет кьянти и пицца. Расположение этой виллы - это ее козырь. На холме, откуда великолепный вид на Рим и Ватикан, (img- в стороне от шумного центра и туристов. Рядом отличная пиццерия, ресторан, шотландский паб, супермаркет и просто куча всяких магазинов. И удобное транспортное сообщение. Остановка автобуса-прямо возле виллы, до метро-15 минут, до музеев Ватикана 25 минут ходьбы.
 
 
Продолжение будет?

И, ..., фото...
Ну хотя бы так:




лучше из того, что выложено, не получилось по-быстрому.;)
 
Ну да, можно осветлить. будет лучше..
 
06.02. Утром веду сеньор знакомить с Вечным городом. Снег активно тает. К вечеру остается только на теневой стороне. Для начала - обзорная экскурсия по центру. Доехали до площади Венеции и далее Капитолий - Форум - Уста истины - Campo di fiori - пл.Навона - Пантеон - галерея Альберто Сорди, (ну как женщины пройдут мимо) - фонтан Треви - пл.Испании - Народная пл. - алтарь Мира - и... на сегодня хватит. Вечером с меня еще ужин в итальянском стиле. Паста с морепродуктами, прошютто с моцареллой и, конечно вино. 1,5 литра, очень неплохой merlot и всего 2.20 евро. На завтра планирую поездку на море, в Лидо, и конечно рыбный ресторан. Но это завтра, а сегодня ноги гудят, вино подогревает, и положение обязывает...
 
07/02. Утро. Первым делом выхожу на балкон. М-да, как-то сыро, а вчера был замечательный, солнечный день. Но планы нарушать не будем,на море, так на море. Автобус-метро-электричка и мы уже в Лидо. Кстати, очень удобно, всего за один билет, стоимостью 1 евро можно доехать в другой город со всеми пересадками . Электричка провозит нас мимо античной Остии, когда-то богатом городе, таможенном форпосте Рима, где сейчас ведутся раскопки. Из окна видны развалины, но время ограничено, к сожалению, так что в другой раз. А на море, как и положено, ветер. Проветрив подруг и испробовав по дороге в приморских барчиках разной граппы, идем греться в ресторан. Наверное, лучший в это время года - ZenZero, где подают великолепный zuppa di pesce - рыбный суп, хотя самой рыбы там - малюсенький кусочек тунца, а остальное - всякие гады типа осьминоги, креветки, кальмары и моллюски. И помидоры. Очень вкусно. И еще в этом ресторане вино собственного изготовления. Рекомендую. И в это время года совсем недорого. Кувшин вина+суп+жаренная рыба с овощами+ чай со сладостями - и все это 60 евро на троих! И очень душевное отношение персонала. Ну, а после прогулки - обратно в Рим, на Авентин, смотреть в замочную скважину. Хотя что там смотреть? Купол Петра? Он рядом из сада виден так же. По дороге встречается дерево со спелыми лимонами, решаем, что лимоны нам необходимы сегодня. А рядом, на дереве откуда-то появился попугай! С Авентина спускаемся к Circo Massimo. Когда-то здесь носились на колесницах, а теперь - площадка для выгула собак. Решаем его не обходить, а пройти напрямую. Это по-нашему!
Ну и конечно, Колизей, куда же без него!
А потом идем знакомиться с богами. По торговой via Corso, где моих сеньор заносит в каждый магазин, мимо ресторанчиков, где зазывалы почему-то кричат на русском и меню тоже на русском. Видимо в это время года наплыв туристов из России. И, наконец выходим на piazza della rotonda, к Пантеону.
Пантеон, так же, как и собор св. Петра меня всегда поражает своей мощью. Зайдя внутрь чувствуешь на себе все могущество древнего Рима. А ведь построено 2000 лет назад!
А затем возвращение на виллу и ужин со свечами...
 
 
Ого, да у вас там снег на фото. Был в Риме в январе, но снега не видел, температура была 13-16 градусов.
 
Вернее он находится за городом. Километрах в десяти к северу от Триеста. Замок был резиденцией членов австрийской императорской семьи. Построен он был в конце 19 века. В замке есть прекрасный парк в английском стиле.?????
Ali
Страницы: 1