Озеро Гарда. Природная достопримечательность Севера Италии.

Страницы: 1
RSS
Озеро Гарда. Природная достопримечательность Севера Италии., Одно из самых больших альпийских озер Италии. Обязательно к просмотру! Захватывает дух.
 
Озеро Гарда самое большое озеро Италии. Гарда расположено между Миланом и Вероной, но к Вероне оно ближе. Как раз из Вероны мы и совершили автопрогулку по одному из берегом этого озера. Озеро более 50 километров в длину, объехать вокруг его за один день, конечно можно… но на его берегах столько всего интересного, что быстрым осмотром не отделаешься.
Мы за день, который отвели озеру Гарда в нашем автопутешествии к Адриатике, видели только малую часть. Сложилось впечатление, что на озере
Гарда можно просто приезжать отдыхать на неделю и спокойно осматривать красоты природы вокруг озера и достопримечательности множества небольших городков, расположенных по берегам. Даже в конце сентября на озере Гарда было тепло, но уже не так многолюдно, как вероятно летом.

От Вероны до правого (если смотреть на север) берега Гарды добраться достаточно быстро, причем можно ехать даже не по автомагистрали. Дорога проходит через населённый пункт Буссоленго, где для справки расположен гипермаркет Ашан и выходит к берегу Гарды в городке Лацизе.



А дальше притягивающие взгляд пейзажи сменяют друг друга. Городки с замками тоже встречаются чуть ли не через пару километров.
Следующим от Лацизе городом при движении на сере был Бардолино, известный своим винодельческим промыслом. Указатели на винный магазины встречаются не реже, чем такие же на магазины продающие оливковое масло.
В Южной своей оконечности рельеф вокруг озера Гарда более пологий, но чем дальше на север тем резче скалы по обоим берегам



Проехав город Гарда мы остановились на мысе Сан Вигилио.


- и здесь тоже была кремлевская стена :)

А так же был платный парк, цена по-моему 4 евро за день. Был уже не сезон и народу было немного.


В парк вела оливковая роща



А дальше пляж



кто-то даже купался
Везде размещены лежаки для загара, в парк Сан Вигилио так же есть специальные детские площадки и расставлена столы для пинг-понга, но чтобы кто-то играл мы не видели.
 
 
Затем мы поехали дальше на север, горы справа росли росли. И это в какой-то мере у было целью путешествия, потому что мы знали, что в городке Мальчезине находится канатная дорога, ведущая на гору Балдо, откуда открываются захватывающие виды на озеро Града и Альпы.


- Мальчезине


- замок в Мальчезине

С паковкой в Мальчезине не было никаких проблем, она там даже не одна, есть чуть дальше от входа на канатную дорогу, а есть непосредственно под ним.



Стоимость подъёма и спуска составляла 18 евро.



Канатная дорога разбита на две части. Поднявшись до первой станции переходишь и ждешь отправления дальше вверх…



туда где уже не видно растительности


- по дороге отмечаешь, где лето встречается с осенью…

Особенностью второй части канатной дороги является то, что кабина вращается вокруг свой оси и совершает полный оборот за время пути. Кабина очень вместительная что-то около 80 человек.
 
И вот высота 1760 метров


Только на восхождение и прогулки по городе Балдо можно при желании потрать целый день.


- вид который открывается , когда выходишь из станции канатной дороги


- озеро Гарда с высоты 1760 метров


Наверху кроме туристов собираются любители полетать



а кругом горы, горы



 
Наверху заметно холодней чем на побережье


- вот желающих погреться на солнышке нет

Зимой на горе Балдо проложены горнолыжные трассы.


- видно подъемник


- тропинками можно дойти до края плато, с которого открывается вид на Рива де Гарда – город стоящей в торце озера



Спустились вниз чуть ли не на последнем рейсе канатной дороги. Работает она примерно до 17.30-18.00
После потрясающих видов на озера Гарда сверху, нас ждали не менее привлекательные виды заката:




Все фото в галерее – озеро Гарда
 
Очень красивые закаты и озеро, а городки просто сказочные. Даже гора Балдо понравилась, хотя горы в принципе восторга никогда не вызывали, но сюда - захотелось. Интересно, там тепло? Или...:cng
 
 
Цитата
Очень красивые закаты и озеро, а городки просто сказочные. Даже гора Балдо понравилась, хотя горы в принципе восторга никогда не вызывали, но сюда - захотелось. Интересно, там тепло? Или...:cng

Смотря где... Летом там везде тепло, даже жарко. Зимой в горах снег и горные лыжи. А вот осенью, когда мы были в солнечный день на побережье озера Гарда на солнце жарко, а на горе Балдо прохладно.
Страницы: 1