Моя поездка на край света

Страницы: 1 2 След.
RSS
Моя поездка на край света
 
Буду в этой теме выкладывать собщения о подготовке и осуществлении моего путшествия в Австралию и Новую Зеландию в феврла 2008 года.

Итак. Для начала перелет. Лечу авиакомпанией JAL Japan Airlines

http://www.jal.com/en/

Авиабилет можно купить здесь!



А экскурсии и билеты в музеи заказать здесь!

 
 
Маршрут Москва - Токио (аэропорт г. Нарита) Токио - Кернс (Австралия)
Окленд (Новая Зеландия) - Токио, Токио - Москва

И это еще без внутренних перелетов.
Буду пересекать впервые в жизни экватор
 
Преимущества авиакомпании JAL в том, что есть возможность посетить Японию. Перерывы между рейсами составляют примерно пол суток. Компания предоставляет отель, и поэтому пограничники выпускают тебя в страну без всяких виз :)
Соответственно мне предлагается две экскурсии. По пути в Австралию и обратно.

Тропой самураев

Посещение самурайского музея, где представлены старые здания кланов Kawara, Tajima и семей Takei, посещение музея самурайских мечей.
Обед, приготовленный из живого выловленного при Вас угря, посещение храмового комплекса Нарита-сан
 
И куда более интересная поездка в Токио.
Причем будет вечер. Огни. Небоскребы. Почти как в фильме Трудности перевода.

Экскурсия по восточной столице Японии городу Токио. Вы познакомитесь с одним из крупнейших городов планеты, столицей второй экономической державы мира. Вы посетите синтоистский храм Мэйдзи Дзингу, Новый центр города Синдзику,посетите смотровую площадку в 45-этажном небоскребе – здании Токийской мерии. Побываете в храмовом комплексе Асакуса, где познакомитесь с одним из старейших буддийских храмов Японии – Сэнсодзи.
 
Вот такой пляж....
будет в Австралии. Кернс.
первое место прибывания
 
 
В целом маршрут по Австралии такой:
Кернс. Там же Большой барьерный риф, экскурсия в джунгли и на крокодиловую реку.
Потом перелет в Айерс Рок. Вечером экскурсия - ужин Звуки Тишины, на закате солнца в красной пустыне у подножия горы Olgas. На следущий день встреча восхода солнца у подножия горы Uluru. Осмотр пещер у подножия горы с наскальными рисунками аборигенов.
Потом перелет в Мельбурн. Посещение парада пингвинов на Острове Филиппа. Затем на машине еду из Мельбурна в Сидней. По пути посещаю столицу Австралии Канберру.
Из Сиднея лечу в Крайсчеч Новая Зеландия.
 
Нашел карту Австралии
 
Маршрут по Новой Зеландии:

День 1: Крайсчеч (10 км)

День 2: Крайсчеч - Даниден (365 км) Отправление этим утром на юг через равнину Кантербури, продолжение через Омарау и Тимару и далее Моераки, где вам откроются необыкновенные виды. в Данидин.

День 3: Даниден - Квинстаун (285 км)
С утра свободное время для знакомства с п-вом Отаго. Отправление из Данидин в Квинстаун через фермерские края южного Отаго в Кромвел, затем вдоль реки Каварау в Квинстаун.

День 4: Отдых в Квинстаун.
Свободное время для знакомства с городом ‘адреналина’. Путешественники могут отправиться на экскурсию к высокогорным озерам, сплавиться по реке, прокатиться по канатной дороге, погулять по Квинстауну или просто отдохнуть в отеле.

День 5: Квинстаун – Фиорд Милфорд Саунд - Квинстаун (582 км, 4 часа в одну сторону)
Ранним утром путешествие из Квинстауна до легендарного фиорда Милфорд Саунд. Дорога проходит сначала по плоскогорью до озера Те Анау и далее по горным долинам с великолепными видами на Южные Альпы. По прибытию – круиз на корабле по фиорду (круиз на корабле не включен в стоимость). Возвращение в Квинстаун.

День 6: Квинстаун - Гора Кука (328 км)
Этим утром путешествие из Квинстауна через через Каварау Гордж и Линдис Пасс в деревню горы Кука.

День 7: Гора Кука - Крайсчеч (331 км)
Этим утром возможность совершить полеты на вертолете или самолете над Тасманским ледником и горой Кука. Затем путешествие в Крайсчеч.

День 7: Крайсчеч - Кайкора – Пиктон - Веллингтон (308 км)
Поездка на автомобиле вверх по побережью через Чевиот и Каикоура в Пиктон. По Вашему желанию и предварительному запросу мы можем забронировать для Вас великолепную экскурсию по наблюдению за китами и дельфинами (не включено в стоимость). Прибытие в Пиктон, сдача машины на паромной станции. Посадка на паром, следующий до Веллингтона через пролив Кука. Время в пути 3 часа.

День 9: Веллингтон - Нэпие - (330 км).
Путешествие из столицы Новой Зеландии через Манавату Гордж в Нэпие. Красивая дорога, пролегающая через фермерские хозяйства.

День 10: Отдых в Нэпие
Свободное время для посещения парков, садов, достопримечательностей.

День 11: Нэпие - Роторуа (225 км)
Выезд из Нэпие в Роторуа.

День 12: Роторуа
Посещение основных достопримечательностей, включая парк Paradise Valley Springs и шоу стрижки овец, термальный парк и культурный центр Маори. Поездка по канатной дороге и посещение Polynesian Spa – комплекса с горячими целебными минеральными источниками. Возвращение в отель. Вечером ужин и концерт Маори.

День 13: Роторуа - Окленд (234 км)
Путешествие из долины гейзеров – Роторуа продолжается через реку Вайкато и холмы Бомбей в столицу парусов Окленд.


День 14: Окленд (20 км)
 
Пока собираешься там:

В Новой Зеландии зафиксировано землетрясение силой 4,8 балла.

http://www.rbc.ru/

22.12.2007, Веллингтон 06:05:52 В Новой Зеландии зафиксировано землетрясение силой 4,8 балла по шкале Рихтера, сообщает Associated Press со ссылкой на геологическое агентство GNS Science. Землетрясение произошло в 11:30 по местному времени (1:30 мск), эпицентр находился в 30 км к юго-востоку от г.Гисборн (о. Северный) на глубине 30 км. Данных о жертвах и разрушениях нет.

20 декабря с.г. в этом же районе страны произошло землетрясение силой 6,8 балла, в результате которого были повреждены несколько зданий и легкие ранения получили 16 человек. Ущерб составил 30 млн новозеландских долл. (23 млн долл.).
 
Оказывается Новая Зеландия была последней заселена людьми. Всего тысячу лет назад там появились полинезийцы маори и 350 лет назад европейцы, сначала голландцы потом англичане.
Так что это последний рубеж… и реальный край света
Страницы: 1 2 След.